Не вспоминай

По пресным, соленым водам,
По новым тропам -
Ты прошел так много.
Вспоминай о прошлом.
Хоть немного.

Только помни. Людей.
Но только не тех,
Кто сделал больно.
Хотя и их можно.

Вспоминай
               о том,
Как она тебе в кровь китов -
Они плывут и хвостами щекочут вены.

Вспоминай,
Как твое когда-то большое сердце
Стало таким -
Сухим и неглубоким.
А было когда-то с море.

Вспоминай,
Что ни с кем
Ты не был так близок...
Только с ней.
Может даже слишком.

Вспоминай,
Как заплыв в самое сердце,
Киты бросались на берег.

По пресным, соленым водам,
По новым тропам -
Ты прошел так много.
Теперь знаю,
Почему не хочешь о прошлом.
Может, и вправду не стоит?..
Не вспоминай.

2 июля
2017 г.
 


Рецензии