Политика закат

В закатный час,Этюдник прихватив
Раскинув полотно подмокшей ночи
Рисует ОН невиданный мотив
Торжественно-знакомый и не очень .

Художник.    Закативши облака,
Пустив закат по бирюзовым венам .
Замешивая розовым лучом желток Луны,
Белок песка,синь лета , зелень пены,
Нам красит мир палитрой перед сном,
Чтоб мы на миг могли остановиться,
Не думать о политике совсем,
Не вспоминать о деньгах,

А решиться ,
Себя,
как часть бессмертия принять,
Отдать восторг и внять Его посылам,
О том, что вся политика постыла,
Когда ребенка обнимает мать .

О том, что час заката неминуем,
И только мы окрашиваем день,
Улыбкой и счастливым поцелуем,
Тоски и злобы разгоняя тень.

Что мне политика,
Я встану и уйду,
От ваших многослойных разговоров,
Да ну ее, политику, ко дну,
Амбиций, сплетен,козней и укоров.

24 Янв 2017


Рецензии