Моей надежде

Что нужно для того,
  Что б на глазах твоих
          не видеть слезы?!
- в твоё сердечко, то, - пускай войдет!

В семейном очаге, тепло не иссякает, и в морозы:
Любовь твоя, пусть, так во мне живет!

… ложится взгляд на белый лист,
К другому, мысль располагая.
Моя любовь ещё не спит, -
Меня с надеждой поджидая.

Я ж напугать ее боюсь,
Мой вид “угрюм” и “несуразен”:
Зря плачешь ты, когда сержусь!
В душе ж с тобою я согласен!
               
                Апрель. 1998 г.


Рецензии