Октябрь семнадцатого года

      






                Октябрь семнадцатого года.
( К столетию Великой Октябрьской социалистической революции).
             
                Случилось это сто лет назад.
                Октябрьский ветер дул сурово.
                Притих озябший Петроград.
                Всё к штурму Зимнего готово.

                Сигнала ждут. Пора! Пора!
                Все на Неву бросают взоры.
                Уже не будет как вчера.
                И вот раздался залп "Авроры"!

                Повсюду слышатся слова:
                "Земля -  крестьянам! Мир - народу!"
                В борьбу пошли вы за права,
                За счастье, равенство, свободу.

                К великой цели трудно шли.
                И крови пролито немало,
                Но цель достигнуть вы смогли.
                Упорства,мужества хватало.

                СССР построен был,
                Где люди мирно, дружно жили.
                Когда суровый час пробил,
                Страну родную защитили.

                Любили Родину свою
                И вместе с ней всё испытали.
                И гибли за неё в бою.
                Победа будет - точно знали!

                И, как могучий исполин,
                Народ сломал хребет фашизму.
                Потом он поднял из руин
                Многострадальную  Отчизну.

                Всё вынесла моя страна
                И стала сильною державой.
                И в мире славилась она
                Своею мощью небывалой!

                Но враг коварный не дремал.
                И снова он готов был к бою.
                Россию силою  не взять.
                Пошёл дорогой он другою.

                Слетелось злое вороньё
                И сразу с грязью всё смешали,
                И попирали честь её,
                На части душу разрывали.

                Завоеванья Октября
                Сберечь потомки не сумели.
                Погасла алая заря.
                Вновь злые силы одолели.

                И на гербе орёл опять.
                Не серп и молот над страною
                Что впереди? Кто может знать?
                Россия! Нет тебе покоя.

                октябрь 2017 года.

               
               

               
               
               
               


Рецензии
Всё правильно Вы написали. Сейчас все средства массовой информации в руках миллиардеров, стоящих у власти. Они без устали вешают лапшу на уши людям, особенно молодёжи. Но не все этому верят. Особенно те, кто не живёт, а выживает.
Спасибо за правдивый стих.
У меня тоже есть об этом стихи.
Вот один из них: http://www.stihi.ru/2010/12/12/9825

Виктор Москаленко Ст   07.11.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.