Максиму

Если назад отмотать - силы нет,
Если нажать на стоп - дрожит рука.
Я опущу концы замороженных стоп
В море
Чтоб если тонуть - то наверняка.

Если в тебе затаился холодный страх,
А в глазах то ли азарт, то ли волчий крик.
Оставь своими следами тропу по льду,
Я опишу тебя, сделав героем книг.

Прямо на самое дно, не в обход - напрямик,
Что же ты ангел совсем головою поник..?

Что же у колыбели твоей так сильно сгустились тучи,
Больно нам вместе с тобой,
Как снести в себе?
Словно в бреду повторяя:
«Да, спасибо, сегодня мне лучше.»
Брошу: «Что же печалиться о судьбе?»

Но все эти общие фразы, вся болтовня
Меня возвращает к тому,
Что так вижу я
Как наяву: пену моря и вертолёт,
Он в глубину совершает последний полёт.

Тот кто не понял: надеюсь совсем не поймёт.
Так, из приличий, подбадривающий народ.

И если пронзает сердце взглядом стрелявшего лучника -
С холодом отвечаю:
«Да, спасибо, сегодня мне лучше.»

30 октября 2017 0:18


Рецензии