Кот

По улочкам Сочи идет,
Неспешно идет черный кот.
Без дома, без цели бредет
По улочкам города кот.

Бредет среди спящих машин.
Он вновь никуда не спешит.
Кот цвета неношеных шин.
И тише ночной он тиши.

Он светом укрыт фонарей,
Немного похож на людей,
Застывших от суетных дней.
На тех, кто устал быть быстрей...

Быстрее планеты Земля,
Быстрее самих же себя.
Кот встал на свои якоря
В стране, обращенной к морям.

Как сто миллионов других
Котов, что не влезли в мой стих.
Хоть строчек в нем много пустых,
Как полочек в душах людских.

На это навел меня кот,
Что в соло по Сочи бредет,
Что явно живет без забот,
Каких у людей полон рот.

2014


Рецензии