Эй, София...

Эй, София, что рыдаешь
да клянёшь свою судьбу?  –
как нагрянет жизнь иная,
так поселишься в гробу, –

коли смерть свою манила,
та, пожалуй, и придёт, –
эта сумрачная сила
проникает сквозь живот

через томные желанья,
обвиваясь по ногам,
из пещеры мирозданья
к непредвидимым мирам,
 
обрамляя дикой страстью
торжество живой души,
чтоб потом порвать на части
и опять залечь…в тиши.

Ну, София, хватит хныкать, –
слёзы лишняя вода!  –
на тебе времён туника,
но сладки, как земляника,
твои юные года.
 

(иллюстрация-интернет)


Рецензии