Бесполезные дни

Бесполезных дней череда
Не знает конца и края,
Улетает мой чердак туда,
Откуда наши мысли прилетают.
Старые фото, давние переписки,
Теплые воспоминания, детство золотое...
Мне всего-то нужно виски,
А лучше водки! Счастье простое
И доступное в любом ларьке.
Найду смысл жизни на дне
Рюмки, когда её залпом осушу.
Затянувшись дымом едким,
Осознаю, что я недалекий шут
С мировоззрением ветхим.
Никому не нужен, никому не должен,
С головой не в дружбе, с душою в ссоре,
Реальностью контужен. Помоги мне, Боже...
Ах да, я в Тебя не верю, прости.
Тогда кто же меня спасёт, а?
Я правду жизни не постиг,
Нас убьёт бесполезных дней череда...


Рецензии