Падает, падает снег...

Падает, падает снег,
пухом лебяжьим ложится,
низом становится верх
в скатерти белого ситца.

Небо крошится в мел,
сыплет собой под ноги,
шар наш становится бел -
зиму рисуют боги.

Кружится снег на лету -
танец снежинок, белый,
ночью... и на свету,
"па" выводя умело.

Шутит порой ветерок,
"строя" снежинки в вихри,
есть у него порок -
риски считать за игры.

Навеяло на висок,
на воротник и плечи...,
день стал далёк, высок,
и близок, до боли, вечер.


Рецензии