Слушай, таксист!

Слушай, таксист, расскажи-ка о жизни своей,
а о моей, умоляю тебя, не выведывай.
Сколько осыпалось под ноги мне октябрей,
как я бродил по ним поступью тихой, бесследною –
нет, я прошу, не выведывай жизни моей.

Ночь содрогается трепетом голых ветвей,
по подворотне слоняется тень неприкаянно.
Иней не стопишь с души, сколько тело ни грей,
если хоть раз озяб в бездне московской окраины –
нет, бога ради, не нужно о жизни моей.

Преет асфальт отраженьем фонарных огней,
капли на стёклах ютятся – они в небе лишние.
Мессой знакомой звучит скрип извечных осей,
чуждых нам, точно церковное золото – нищему.
Слушай, таксист, у меня ведь нутро вдрызг развинчено –
дай мне забыться, поведай о жизни своей!


Рецензии