Копилка

В копилку кладу плюс один рассвет -
Копейка из золота, на обед;
Крапива купюрами в кошелёк;
Себе корешок и себе вершок.

И смысла не вижу делиться им:
"Весь свет твой впитаю лишь я один!"
И где-то, на дальнем земли краю,
Пока мёрзнет мир до углей сгорю.


Рецензии