Нет дорог у осени

День холодный, вечер стылый,
ночью зимний дух,
спит уже ковёр осенний,
золотом потух.

Тащатся в бесцветном небе
в дальние края
облака пустые, снега
нет, дождя.

Исчезли все явления,
солнца нет, тумана,
ветер сновидения
видит у штурвала.

И нет дорог у осени
дальше, кончен бег,
замерла и в проседи
ожидает снег.

08.11.2017.


Рецензии