Дело Ленина

Идеи Ленина живут и побеждают,
Когда я вижу нынешний Китай
Там нэповские принципы внедряют,
Пока родной наш загнивает край.

Там строятся дороги, эстакады;
Несутся скоростные поезда.
Там так открыто не воруют гады,
На них давно накинута узда.

Китай повсюду продаёт товары
И не сидит на нефтяной игле.
И новый свет завидует, и старый,
И тонущие в беспросветной мгле.

Он не Прибалтика и он не Украина,
Оттуда населенье не бежит.
Другая там рисуется картина:
Она не удручает, не смердит!

В Шанхае поражают небоскрёбы,
Плывущие без счёта корабли.
И кто же нам теперь подскажет, чтобы
Мы вечно не сидели на мели?!

Чтоб возродились вновь многоукладность
И строгий государственный контроль,
На лицах чтобы засветилась радость,
Прогнав куда-нибудь страдание и боль.

Чтоб мы могли своей страной гордиться,
Свой паспорт доставая из штанов,
Тельцу чтоб золотому не молиться,
Утечку чтобы прекратить умов.

Чтоб не были мы сырьевым придатком,
Врагам своим не заносили хвост,
Чтоб никогда на свете от упадка
Они нас не спихнули на погост.

Не мог Наполеон сломить Россию,
Хотя она влачилась в нищете.
Её освободить не попросила,
Была и со щитом и на щите.

Рабы трудились с детства на заводах,
И барщину познали, и оброк.
И ненависть рождалась у народа,
Чтоб белой кости преподать урок.

Чтоб воцарилась в мире справедливость;
Чтоб тот, кто не работает, не ел;
Чтоб больше не надеяться на милость
Помещиков и положить предел.

«Крестьянам землю, фабрики рабочим»,-
Вот лозунги, понятные для всех.
За то трудиться можно дни и ночи,
Труд этот обречён был на успех.

Но Ленину недолго дали править;
И вот сегодня, через сотню лет,
Не устают его в Китае славить,
Ведь для него другой дороги нет!

Когда-нибудь ещё услышат воры,
Что Ленин покидает мавзолей
При звуке залпа крейсера «Авроры»,
Чтоб жить ещё им было веселей!


Рецензии
Точно, верно и красиво. Понравилось)

Виталий Косых   08.11.2017 21:59     Заявить о нарушении