Кокинвакасю 16, 843

[Мибу-но Тадаминэ. Соболезнование пребывающему в трауре]

Траурных одежд
Рукава насквозь мокры –
Неужель из них,
Как из тучи в небесах,
Льется непрерывный дождь?

(Песни скорби. Свиток 16, № 843)


Рецензии