Письмо на волю

             
              Я долго жил под славным автоматом,
              В бессмысленности пройденных дорог-
              Послал к чертям,покрыл всё это матом,
              К чему теперь какой-нибудь итог?

              А дни смеялись доброю истомой,
              Больная вера метила маршрут-
              Распущенной девицей незнакомой,
              Которую  без устали дерут.

              Мне снился сон и было нереально,
              По новой собираться в дальний путь-
              Проторенному кем-то гениально,
              Что бы опять изящно обмануть?

              Но не забыть пылающей неволи,
              Тюрьмы чужих идей и кораблей-
              Что изначально проданы злой боли,
              Одержанных безумием людей.

              В моей постели новые кошмары,
              От них и ясный день сойдёт с ума-
              И режут плоть дурные санитары,
              Вползает мрак в убогие дома.

              Письмо на волю,это откровенно,
              Не знать,не верить слухам вопреки-
              Но тает разум бренный неизменно,
              И гаснут в непогоду маяки.

              Не ведая истока и соблазна,
              О чём узнает добрый человек-
              Мораль других убога и заразна,
              Её тасует вновь продажный век?

              Я напишу,и мало мне не будет,
              Моё письмо,пусть водит дух пером-
              Я есть,что есть,а значит неподсуден,
              Кто осквернит мой дивный водоём?

              Всё хорошо,как можно возмущаться,
              Прозрачный сон и снова жизнь и свет-
              Хочу я лишь в одном себе признаться,
              Что к миру у меня претензий нет!

             


Рецензии