перекресток

временная петля отрезвляет сериальный запой
под рубашкой румянится сердце и плавится дрожь
ориентир отразится на голос полярной звездой
белый кролик целует часы и ложится под нож

ДНК бумеранга из компасов лепит пирог
выпекает надежный тупик со счастливым концом
посиди на дорожку а после шагнув за порог
обещай поженившись с мечтой не вернуться вдовцом

перекресток выходит в плей офф вколотив четвертак
облизнет магистралью штрафной на углу поворот
сортирует молчание время на тик и на так
баобаб поглощая закат порождает восход

на обочине гниль под травою скрывает прогресс
обернешься а там из тебя достают зеркала
и отчаяние кроет на мили в секундный процесс
но крещенная фениксом не остывает зола

упрекни корабли в том что гавань тебе не мила
чтоб ботинкам оправдывать шаг подобает идти
если странные очень творятся в округе дела
ты не сбился с дороги а просто потерян в пути

на сомнениях кашу не сваришь-они не топор
через пальцы возможностей медленно хлещет вода
может здесь лабиринт ну а может такой коридор
где пронзительно нежен с судьбой поворот не туда


Рецензии