Четырнадцатое

Ночь на исходе и синий рассвет.
Он не случайно,
              как серпантин.
В памяти слышится давний совет:
Кто хочет тайны,
              вечно один.

Вспышка. Огни замерцали дождём.
Крутится лента
              с тысячью лиц.
Мой объектив поглощает живьём
Грани момента,
              блики границ.

Он наблюдает лишь маски теней,
Игры актёров
              в комнате лжи.
И беспристрастно хватает скорей
В облаке споров
              те миражи.

Шлейфом затянуты наши глаза,
Видеть способны
              тьму и обман.
И легионов звучат голоса.
Вторит подобно
              им океан.

Что мой рассвет, мой лучистый закат,
Если ты веришь
              в сказку и миф?
Зыбкой тропою идёшь наугад
В шаткие двери,
              правду забыв.
               


Рецензии