пять букв. четыре долгих года

пять букв. четыре долгих года.
и столько жизней махом унесло.
темнее тьмы пятно в истории народа…
четыре года столько горя принесло!..

война! зачем ты к нам пришла?
никто не звал тебя, коварную подлюгу!
война, война, да поскорей бы ты ушла!
уж слишком много слез простому люду!

отцов, мужей, сынов любимых
ты у Отчизны милой забрала.
зачем, война, зачем ты их родимых
в сырой земли объятья отдала?..

/2017/


Рецензии