Не люблю

Январь 2004 г


Когда тебя я не люблю,
Я не пишу стихи.
По ним тоскуя, я шепчу:
«Люби его, люби».
И возвращаются они,
Услышав сердца зов,
Они летят, они бегут,
Чтоб свергнуть плен оков.

Стальные прутья упадут –
Подарят небу звон,
Укутывая город мой
В простых вещей закон.
Я грудью воздуха вдохну,
Опробую перо –
Как без тебя я так жила,
Летя с одним крылом?

Когда тебя я не люблю,
Не пишешь ты стихи.
По ним тоскуя, шепчешь ты
«Люби меня, люби…»


Рецензии