Холостой Король

Его Величество король
Был мудрым человеком
Его Величество король
Всегда был холостым.

Слуга Его Величества,
Проживший больше века,
Слуга Его Величества
Был верным только Им.

Слуга Его Величества
Решил женить Величество,
Слуга Его Величества
И повод подобрал:

Его Величество король
Вновь защитил Отечество,
Его Величество король
Расщедрился на бал.

Его Величество король
Взял зеркало волшебное,
Его Величество король
Невест смотрел в стекло.

Слуга Его величества
Узрел, что все ущербные.
Слуга Его величества
Разбил тогда его.

Его Величество король
Был очень опечален,
Слуга Его величества
Был несказанно счастлив.

Его величество король
Женился всё ж - случайно,
Слуга Его величества
С улыбкой сбросил маску.


Рецензии