Есенин, Пушкин, Гоголь - в чём истина творцов?

Нет в мире ничего, где радость не витает,
Желанье глубоко, когда не отпускает.

*

Целебней нет лекарства, когда в душе всё ясно,
Когда поймёшь себя, тогда и в теле классно.

*

Достоин одного, когда умом бесславен,
В гробу лишь торжество, когда другим забавен.

*

Лишь череда сует даёт миг осознанья,
Остановись сюжет – дай время созиданья!

*

Всё в мире повторяется – за летом будет осень,
А что же не рождается? В чём виновата - восемь?

*

Загадка бытия – зачем рождён и вскормлен?
Не будет жития, коль долг твой не исполнен.

*

Всё тщетно, если гномик. Лишь только сам – сусам!
Об этом знает гробик – кресты, могилы, срам.

*

Не станет радость счастьем, коль радость без добра,
Как хорошо ненастьем искать любви слова!...

*

Есенин, Пушкин, Гоголь… – в чём истина творцов?
Наверно в том, где уголь, где прошлое юнцов.

*
Гений, что же в этом слове,
Почему он одинок?
Потому, что не тщеславен,
Потому, что с честью строг.

Потому, что не подкупен,
Потому, что Небом жил.
Перерос реальность – смутен,
Осознал, и к Звёздам взмыл!…

*

Осознанье, осознанье – перепутье трёх дорог,
Камень, и его желанье, - чем закончится урок?

*

Обезглавленное время… Разве с этим был рождён?
Погибает поколенье, если кривдой убеждён.

*

*Цитата из интернета

«Пьёшь, как Есенин? А где стихи, - сука»?*
Где же кустики сирени, где мечты, и где разлука?

Куришь трубку словно Сталин,
Где победа над фашизмом?

Сталин, Сталин,… – обезглавлен,
Вся реальность с реваншизмом!

Яков Быль 8.11.2017

***

"Звёздный Кодекс Русича"

и «Манифест Величия Богов»
https://ryskodstar.jimdo.com/


Рецензии