Мой сон

24 августа - 13 сентября 2002 г.


Я песню спою вам
О том как во сне
Скакала лошадка
В волшебной стране
С сиреневой гривой,
Фиалки-глаза,
А в сердце – как-будто
Русалки слеза.
Гудел под копытом малиновый звон
И радугой сыпясь,
В траву падал он.
И бабочек стаи
Мечтали паря
Наездница лошади – я.

Еще в этом сне
Был весь в яблоках пёс
Он верой и правдой
Свой долг песий нес
Берег он лошадку
От злобных людей
И не было в мире
Прекрасней друзей
Грустил только пёс
О луне по ночам,
Романсы он выл
Любым карим очам:
«Ну что же нашла
Она там на луне,
Уж лучше б
спустилась ко мне».

Еще в этом сне
Вырос сказочный дом:
В нем двери раскрыты,
Мы в гости зайдем
Возьмем мы с собою
Побольше друзей:
И зайцев, и белок
В общем разных зверей.
Мы будем шутить
До утра и кутить.
На празднике нашем
Большой грех грустить.
Когда же друзья
Разойдутся домой,
Придут тишина
И покой.

Когда же лошадка
И пёс мой уснут
Под руку подругу-
Гитару – возьму
Устрою концерт
Для созвездий и звезд
И тучки, что
Ветер-проказник принес.
Я стану им петь
О родной стороне
О чудной лошадке
И преданном псе.
А звезды, что в небе
Непрочно сидят
Устроят нам
Свой звездопад!...........


Рецензии