Крыши

Я не люблю потолки и очень люблю крыши.
На крышах со мной говорят летучие мыши,
А под потолком лишь моль.

По правилам прекрасного и грустного,
Но всеобъемлющего стихотворения
Я просто обязана куда-то вставить слово «боль»,
Но смысл жизни не в этом.

Что же такое потолок и крыша?
По сути, разницы нет совсем.
Но крыша моя — это свобода, место, где дышат,
А твой потолок — это рамки, предел.

Каждый сам создает свой потолок.
Почти все, кого я встречаю на пути, созданы из ограничений.
Среди них, к сожалению, и ты: боишься действовать,
Что-то менять, стремишься попасть в поток...
Разве такая жизнь совсем не мучение?

Кто-нибудь думал о том, как тяжело дышать
Под крышей, когда вокруг стены, потолок, изваяния?
И как легко и невесомо дышится, если на крыше стоять?
Это ли не метафора всего нашего существования?

Подумай об этом, глядя на окружающую тебя моль,
А у меня тут мыши… Тише...


Рецензии