Царство света, песка и жары

Зной струится, горизонты сминая.
Царство света, песка и жары.
И вперед караван, уползая,
Меж барханов роняет следы.

Знойной жаждой песок их, съедая,
Заметает как будто метель.
И дорогу назад отрезая,
Нам готовит из зыби постель.

Жизнь исчезла, ушла, испарилась,
Закопалась поглубже в песок,
В глубине от жары притаилась.
Караван лишь совсем одинок.

Караван уползает, уходит.
И смыкаются сзади пески.
Рок, наверное, рядом уж бродит,
Завывает предсмертьем тоски.

А в унылом его завыванье
Иссушённые нотки слёз
По сынам от росистых граней
Края ласки зеленых берез.


Рецензии