Оттепель, оттепель, оттепель...

Оттепель, оттепель, оттепель,
После бурана и вьюги;
Падают ватные хлопья
На потеплевшие руки,
На потемневшие ставни,
На запотевшие окна.
Все это было недавно –
Стало все горько-далеким.
Ветви сплелись у березы
В тонкую вязь голубую.
вытру нежданные слезы –
Вспомню тебя как целую.
Душу пьянящая снежность,
Оттепель в сердце настала,
Памяти светлой безбрежность
Все повторяет сначала.
Все возвращает – что было,
Облачком белым виденье,
И на щеках не остыло
Губ твоих прикосновенье.
Вспомнили снова ладони
Сладкие запахи дыма,
Память, как сторож бессонный,
Все сохраняет незримо.
Оттепель, оттепель будет
С легким порхающим снегом,
Я ничего не забуду,
Хоть далеко ты уехал.


Рецензии