Полуденный жар

Полуденный зной.
Полуденный жар.
На пустынном песке
будто адов пожар -
Вымогает мольбу,
выжигает песок,
Выжигает судьбу
и стучится в висок.

На соседнем бархане
притаился варан.
А на том перевале
бушевал ураган.
Бушевал и швырял
он камнями в судьбу,
И идти не давал
никуда никому.

Что же было сегодня?
Что же завтра нас ждет?
И за тем перевалом
и паденье, и взлет,
Что подарит злодейка
роковая судьба,
Подставляя кинжала
острие под бока.

Подставляя кинжал,
Хохоча нам в лицо,
Будто кто задолжал
Этой мрази бойцов.
Будто кто одолжил ей
Нашей кровушки цвет,
Серый блеск цинкачей,
Похоронный лафет.

Мы не будем склоняться,
Сгибаться в дугу
Если вдруг взбеленятся
Даже черти в аду.
Если скроет рассвет
Злой мятежный «афганец»

Передайте привет
С нашей нежностью маме…


Рецензии