Вместо пародии

Расцветок глаз в тени болотный...
Алексей Ветер 20
http://www.stihi.ru/2017/09/05/1090

Как можно быть такой смазливой,
Что было до сих пор не в счёт.
Встречаешь речи горделиво,
Поклонов не ведёшь учёт.

Походка мягко поражая,
Полами платья всё метёт
И тихо в далях утопая,
Судьбу не твёрдую ведёт.

В отместку красный с чёрным дразнит
И продлевает чувствам жизнь.
Без туфель, неудачный праздник,
Не многих сможет покорить.

Лицо проявит убежденье
Щека ладошку призовёт.
Губами стойка «Умиленье»
И локон длинный не гнетёт.

Шлафор* накинув симпатичный,
Фривольный, только лишь всего…
Для важных дел впитал различья,
Чтоб быть смелее в торжество…

Плечами будто в водоёме
Тихонько пробует играть.
Чуть – чуть, но всё ж не на иконе,
Вновь будет трепетно стоять.

Но дождь прошёл и волос мокрый
Главой мотает, чтобы стёк.
Расцветок глаз в тени болотный
При свете словно василёк.

Как много разных вариантов,
А лучше только лишь один,
Где губы дарят мыслям клятвы
И тонут в таинстве глубин.

Нещадный миг увлёк ненастье,
Во взгляд уныние падет.
Душа проявит вдруг участье
Утехой силу приберёт.
………..
* Шлафор домашний халат.

Вместо пародии:

Такое вряд ли вы читали:
Шедевры только! - что ни лист.
С сим сможет справиться едва ли
Матёрый даже пародист. 

Мозги любому заморочив
ЧуднЫм переплетеньем фраз,
Строчит стихи и днем, и ночью,
Их выставляя напоказ.

Глаголом метким поражая,
Пурги словесной наметёт
И, ожидая урожая,
Сам в умилении цветёт.


Рецензии
Если честно, не осилила весь исходник - извилины в косичку заплелись и забастовали 😃 и авторов таких - легион...
Хорошо вы товарища припечатали, но ведь не услышит...а прочтёт - обидится насмерть...

Ленванна   27.11.2017 12:20     Заявить о нарушении
Вообще-то не всякий пародируемый автор не обижается на пародии.
Отрицательное отношение к пародиям таких авторов говорит только о недостатке у них или об отсутствии напрочь чувства юмора. Но - это, к сожалению, не излечимо.
А Вам спасибо за отзыв. Приятно встретить человека, понимающего юмор.

Людмила Уварова 3   27.11.2017 18:02   Заявить о нарушении
Людмила, прочтите на себя пародию.

Светлана Садинская   27.11.2017 21:48   Заявить о нарушении