Любить - не значит требовать любви...

Любить – не значит требовать любви,
Но отдавать все, становясь богаче.
Шестое чувство плещется в крови,
Дарует мне надежду и удачу,
Удачу быть счастливой на земле,
Творить добро, не ведая корысти.
Твои глаза - как два огня во мгле,
Твоя улыбка добротой лучится.
В моей любви духовное начало
Парит над плотью выше во сто крат,
Но для тебя такого чувства мало,
Ты не влюблен - и в том не виноват.
Моей душе с твоей уютно было,
Впервые в жизни было так легко,
И что б твоя душа не попросила,
Я без раздумий отдавала все.
И вот душа томится уже год,
С тобой в разлуке так ей одиноко.
Я не ищу в суровой жизни брод,
Но так тоскую о любви высокой.
И, усмирив телесное томленье,
Я не могу с души оковы снять.
Оно мне не заменит восхищенья
С любовью твои руки целовать,
Желанье выплеснуть до дна всю нежность,
Глазами жажду ласки утолять.
Пойми – ведь то не жертвенность, а щедрость
За чувство это – всю себя отдать.


Рецензии