Месяц серьгой золотою...

Месяц серьгой золотою
В ушке осины горит,
Иней прозрачной каймою
Сумрачный свет серебрит.
Звезды  то вспыхнут, то блекнут,
В звоне морозном дрожат,
Кутает спящую землю
Мягкий, пушистый наряд.
Ночь так бледна и печальна
В светлом покое своем –
Снежной наполнена тайной,
Молча грустит о былом.
Замерло все в ожиданьи
Трепетной, бурной весны,
И в колыбели хрустальной
Нежится сон тишины.
Очарование сказки –
Предновогодняя ночь.
Сердцу так хочется ласки –
Некому только помочь.
Ах, ты зима-несмеяна,
Белая, вечная боль.
Мир вам, лесные поляны,
Мир тебе, лунный простор.


Рецензии