Русь богатырская

Воспрянь Россия от забвения.
Пойди путём преображения.
Свет восприми
        от Царицы Небесной,
Святая Русь Богоневеста.

Заря блаженства, утро Сварога.
Грома весеннего
                раскаты.
Плечи расправила
           Русь богатырская,
вдохнула воздуха Сибирского.

Светлых уставов добродетели
грядущего тысячелетия.
Вместе войдём в него, взявшись за руки,
в его таинственные парки.

Мир первозданный, небо синее.
Дочь Богоматери Россия,
воскресни, отряси с себя
                болезни и проклятия,
оденься в свадебное платье.

Полей лесов и гор убранство
святых отцов наших пространство...
Рассвет добродетелей,
Русь богатырская,
всечеловеческое братство.
10.06.2015


Рецензии