небо подавало белым снегом

Небо подавало белым снегом.
Обжигал металл, касаясь кожи.
Изредко монетой мимобЕгом
Мелкою одаривал прохожий.
Или взглядом, что, скорее, чаще.
Провалиться под таким бы, да не в силах.
И куда...  вокруг один асфальт же...
Провалилась бы давно, куда бы было б.
Обдуваемая ветром перекрестка,
Я дрожу с протянутой жестянкой.
И дрожат ознобом стенка возле
И смесь снежинок и потертой меди в банке.


Рецензии