Конец курортного романа

Вот парохода тёмный силуэт,
Огней загадочные блики,
А небо шлёт последний свет,
И, обессилев, волны сникли.

Заснуло всё спокойным сном,
Вдруг подчинившись лёгкой качке,
И лишь беседу с маяком
Ведёт фонарь с высокой мачты.

Вот-вот уйдёт он в темноту,
Всё погружаясь в тайну ночи,
И чью-то светлую мечту
След растворяет в пенной строчке.

Но словно SOS в окошке свет
Тревожно мечется, мерцая,
В себе самой ища ответ,
До боли пальцы рук сжимает.

Всё вспоминает, как вчера
ЕГО на пляже поджидала,
И волн причудливых игра
Её уже не забавляла…

Пустел тот пляж, и голоса
Всё тише, тише… Потемнело…
Лишь всё сужаясь, полоса
На горизонте багровела…

Наверно, был разлуки  знак,
Раз не пришёл он на свиданье,
Что было сделано не так?
Чем был обижен пред прощаньем?

Пришёл сегодня на причал,
Когда минута оставалась,
Но слова «Жду…» он не сказал,
Она же слёзы скрыть старалась.

И ей осталась сердце ранить,
Зажата в книжке записной,
Пол фотографии… На память…
Где часть оторвана с женой.

А ведь казалось, так влюблён!
И небо чистое, ни тучки!
Лишь море, солнце, пляж и ОН,
Который в целом мире лучший…

И как любви волшебной сон,
Стихов загадочные строчки,
Букеты утром на балкон,
И полнолунье южной ночи…

Как в паутине мотылёк,
Увязла в слов красивых вязи,
И в мир фантазии увлёк
Её любви и неги кладезь.

Но только бриз в открытом море
Вдруг развевает фальш дурмана:
Лишь неприятность, а не горе
Конец курортного романа!

Сойдя на палубу, она
Уж пальцев больше не сжимает,
В глазах все звёзды и Луна –
Она о будущем мечтает…

И обновлённою душой,
Здесь тишине морской внимая,
Тихонько шепчет: - «Бог с тобой!»
Ему обиды все прощая,

А крики чаек, растворяя
Уже чуть слышные стенанья,
Больное сердце согревают
Теплом надежд и ожиданья,

Ведь снова бархатный сезон
Вновь завершит теченье года,
И пусть другой, но тоже ОН,
Собою солнце загородит…


Рецензии
Да, курортные романы - это нечто...

Регина Наумова   27.01.2018 03:21     Заявить о нарушении