Чернильные брызги

Кто добр и любит, тот найдёт ответ,
Ему в реальность  открывается оконце,
Тепло всегда тому, кто излучает свет,
Светло тому,  кто носит в себе солнце.
===
Нам хочется комфорта, изобилья,
Семья – это когда к руке рука,
Хорошая жена подарит мужу крылья,
Плохая же – ветвистые рога.
===
Пусть с нами жизнь порой играет,
Понять необходимо средь забот мирских,
Что изб плохих на свете не бывает,
Бывает лишь плохой хозяин их.
===
Поймёшь, судьбы минуя перевал,
Подробности отбросив и детали:
От голода ещё никто не оживал,
А от обжорства люди умирали.
===
Женись! Скажу я без вопросов,
Но знай, пусть даже жизнь крута,
Что женщина, лишённая запросов,
Почувствует себя как сирота.


Рецензии