Чем выразить любовь могу?

Чем выразить любовь могу?
Словами, музыкой и костью.
Мои стихи - как ворох листьев
На бледно-голубом снегу.
Я б подарить тебе могла
На память Лунную сонату,
Чтоб от рояля в час заката
Волнами музыка плыла.
Но как  нарисовать тебя,
Прекрасное поймать мгновенье,
Моих мечтаний отраженье,
Всю нежность высказать, любя?
Твой образ для меня всегда
Пронизан светлою печалью,
Окутан зимнею вуалью
В оконце тающего льда.
Я б рисовала только снег –
Воздушный, вьющийся, парящий,
Твоей улыбки свет манящий,
Мой милый, добрый человек.
Я б рисовала на снегу
Зеленой краской хвойный запах.
Как удержаться – не заплакать:
Вернуть тебя я не могу.
Приходит новая зима,
И снова звездами искрится,
А ты мне можешь только сниться,
И я на много зим – одна.


Рецензии