Да, очень странно

Да, очень странно.
После чая с кофе
Я чувствую себя,
Как на Голгофе.
А что со мною будет
После водки –
Когда после неё
Я съем селёдки?
А после
Красно-белого вина,
Когда всё это
Выпью я до дна,
Узнав всю правду
С истиной без лжи?
Считать потом
Не буду этажи?
Но стоп!
Чтоб мне не думать,
Не гадать –
Я сок с компотом
Буду принимать.
Их буду пить я
Безо всех проблем
И без вопросов –
Что? Куда? Зачем?
Не буду объяснять я
Никому,
Свершила так и эдак
Почему?
Ум будет светел,
На душе легко.
Я сок с компотом
Пью. И молоко.
Друзья, пусть будет
Ваша жизнь трезва!
От счастья лишь
Кружится голова.
И чтоб болезнь была
Одна-едина.
Любовь.
Чтобы не грипп
И не ангина.
Чтоб без микстур,
Таблеток обходились,
В объятьях, поцелуях
Растворились.
Желаю вам побольше
Ярких красок!
Чтоб каждый день ваш
Был похож
На праздник!


Рецензии