Над городом сумрак кружил...

Над городом сумрак кружил,
И снегом холодным кололся.
Ты два апельсина купил
И мне подарил их, как солнце.
Купил дорогого вина,
Чтоб вечер хороший отметить.
Была без вина я пьяна –
Ты это не мог не заметить.
Трезвонил вовсю телефон,
Чтоб нас от ошибки избавить,
Но только бессилен был он
Того, что случилось – исправить.
Я ведала все, что творю:
Сама на глазах раздвояясь,
Тому говорила «люблю»,
Душою с тобой оставаясь.
И было непросто солгать,
Но лучше ли было б  признаться,
Заставить кого-то страдать,
 И век за любовь извиняться.
Души обмануть не могла,
Любовь отпускать не хотела, -
Она так нежданно пришла,
И мной навсегда завладела.
А хлопья летели из тьмы,
Как рой непонятных видений,
Под пологом теплой зимы
Мы были в плену откровений.
Я знала, что кончится снег, -
Но как отказаться от счастья.
Был рядом родной человек –
Ведь мне не могло показаться.


Рецензии