Высотки

Недостроенны высотки,
Много лет уже стоят,
Затрудняя лишь движенье,
Для машин, что так спешат.
 
Ограждённые забором,
С тонкой жести и доски,
Где-то секции нагнулись,
А где вовсе уж легли.
 
Демонтированны краны,
В куче брошенный метал,
Никому они не надо,
Раз никто их не забрал.
 
Крыши нет, не застеклённы,
Снег и дождь в них, и сквозняк,
Как тогда их позабыли,
До сих пор так и стоят.
 
В переулках, на проспектах,
В ПГТ и в городах,
Обрисованные краской,
И по пояс в бурьянах.
 
Объезжая их машины,
Меж собою зло гудят,
Только пробки или смерти,
Часто встретишь в тех местах.


Рецензии