Салют в москве

Сегодня праздник Октября
В Москве большой парад
По Красной площади идут
Колоны октябрят

А вот и армия пошла
Чеканя твердый шаг
И командиры впереди
Как много лет подряд

Они несут под крик «Ура!»
С поднятой головой
Знамена ратного труда
Их части боевой

Грохоча техника идет
Надежна и крепка
Всегда готова защитить
Родимые края

Мы не боимся ничего
Угроз, фальшивых нот
Но если к нам полезет враг
Ему перепадет

А вечером был дан салют
Из пушек грянул ввысь
И сотни сказочных цветов
В полнеба взорвались

Гулял по площади народ
Любуясь красотой
Парили звезды с высоты
И гасли за рекой

Снаряды снова ввысь ушли
Чтоб озарить Москву
Веселье было на душе
Глядеть на ту красу


Рецензии
Здравствуйте Раиса.
С благодарностью после прочтения
вашего стихотворения.
"День седьмое ноября
Красный день календаря"-
Писал Маршак.
И этот день забывать нельзя,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   25.11.2017 21:09     Заявить о нарушении