Где-то в Сибири

На столе белеет скатерть-самобранка.
И буржуечка потрескивает сухо.
Пусть слышна за стенкой перебранка,
Пусть жужжит назойливая муха.

Твой рассыпчато-пьянящий хриплый голос
Повествует мне о доме, о соседях.
В основном о том, что слева: холост,
И ходил недавно на медведя.

В тусклом свете неуютной кухни
Осьминожьи просыпаются желанья.
И соски твои под лифом чутко вспухли
От повышенного плотского вниманья.

Твой – ушёл, моя – давно не любит.
Ох, как ёмко осязает кожа!..
И твои сиреневые губы
Наши жизни прошлые итожат.

Поднялись мы в спальню... но соседа
Громкий голос застучал по двери:
"Открывай, не будь занудой, Света!..
О-о, да на тебе сегодня лифчик серый!"

Он – высокий, толстый, волосатый,
Водку жрал и хрумкал огурцами.
А любовь светилась виновато
Над тремя голодными сердцами.


Рецензии