Памятник войны

В лесу нечаянно наткнулся
На старый, деревянный дом.
Войдя в него я ужаснулся,
Зияло в небо в доме том.

И он уж весь перекосился,
Но всё ещё тогда стоял.
А я у печки примостился,
Что дед буржуйкой называл.

Металл был сильно поржавевший
В округе не было следов.
Лишь гильз пяток позеленевших,
Землянок взорванных остов.

Они разрушены, а дом остался,
Собой напоминая о войне.
А я с друзьями, парнем там скитался
Под Курском, в мирной тишине.

08.11.2017 21:16


Рецензии