Дореволюционное

Мы греем море, глубина
Которого нам неизвестна.
Когда придёт в него весна?
Когда окажется слышна
Домой летящей стаи песня?

На берегу костёр горит:
Пылает или, может, тлеет.
Он - отблеск солнечной зари.
Меняют волны строгий ритм,
И морю, кажется, теплее.


Рецензии