Моя Россия... авторская песня

   *   Величава, Россия,   
                твоя  красота.

     Буйны   ветры   в степи   вольно  гуляют.
     Ах,  какие    просторы
                природа  дала--

     От   красот  этих  глаза    закрываю...

 
               Спят   в снежных  шапках
                и  горы  высокие.

     Реки бурные по равнинам бегут.
 
       Скалы  древние  хранят               
                моря  синие,

     На лугах  твоих  росны  травы   растут .
               
   
         
          ~~~        Как тебя  не  любить,
                Не дарить нежных слов.

                Нам во  век  не  забыть,
                Всех побед,  тех  боёв.

                Что народ твой  принёс,

                Он лишения, муки,--

                всё перенёс.


   *  Над  тобой    высокое  синее небо.
      Звонкой  песнею  в небе птицы кружат.

      У озёр  склонилась плакучая верба.               
      Горы  дивные , словно в дымке  стоят.

      Колосья   тучные  нагнула    пшеница.
      Янтарём  налились   в  садах  все  плоды.

      Разве  может   что-то  с этим сравниться?
      И  мы  тобой, Россия, очень горды.


            ~~~   Как  тебя  не  любить...
                Не  дарить  нежных  слов?
 

    * Проснулась   над  Россией  ранняя  заря.
      Алеет  уже  малиновый   восток.

      Пробудилась, вздрогнула  в лесах  тишина.
      С парохода    раздался   долгий гудок.

      Россия, любимая,  процветай, живи!
      Радуй   народ  мощью, славой,  красотой.

      Звон  колокольный,  радость  народу  неси,
      Удивляй  мир   мудростью  и добротой!


                ~~~      Как  тебя  не  любить,
                Не дарить нежных  слов?

                Нам во век  не забыть
                Всех  побед, тех  боёв.

                Что народ  твой  принёс,

                Он лишения, муки, --
                всё перенёс...


              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Галина  Яловол 4.      


Рецензии
Красивая песня о России! Понравилась!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   24.08.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния за Любовь к нашей России.

Галина Яловол 4   24.08.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.