о знаках препинания и не только

О знаках препинания и не только

Я очень люблю многоточие!
Какой удивительный знак!
В ней думы людской средоточие,
Мечты и надежды...Вот так!

Я очень люблю недосказанность,
КОГДА ДОГАДАТЬСЯ ЛЕГКО!
Когда тайны флер бликом пал на ось,
А смысл... смысл - он чист, как стекло!

Но я не люблю, когда этот знак
Берут себе люди, как щит!
Тогда это мой наизлейший враг!
Он трус, он злодей, он бандит!

Когда трус боится вам высказать
Всю правду, поскольку горька,
Тогда он тишком подло выстрелить
Спешит многоточьем. Гадка

Мне вся это лже-недосказанность,
Обидна, порочна, страшна.
Не бойтесь вы точек! Развязывать
Порой тоже хочет душа.

Тогда не трусливой гиеною,
А гордо - ведь вы Человек -
Расставьте все точки. Изменою
Не может быть правда вовек!

Наталия Жукова(с)


Рецензии