Я за любовь прощения просила...

Я за любовь прощения просила,
За слезы, за безумие и страх,
Была в бреду – у краешка обрыва,
У бездны, что была в твоих глазах.
А ты не понимал -  зачем я плачу,
И, унижаясь, нежности молю.
Но не могла я поступить иначе,
Когда стонало сердце – «я люблю».
Ты говорил, что унижаться глупо:
Ты чувств моих не хочешь оскорбить,
Но очень поздно доверять друг другу,
И ни к чему так глубоко любить.
Но ты же видел – я уже сорвалась,
И за собой тебя тянула вниз.
Ах, если б раньше сердце догадалось
Остановить судьбы слепой каприз.
А я назад боялась оглянуться
И не увидеть за спиной тебя.
Так полюбить – такое безрассудство,
Но жаль, что ты не поддержал меня.
Я за любовь прощения просила,
Что твой покой хотела разбудить.
Ведь я за нелюбовь тебя простила,
А ты, простив, позволь тебя любить.
Любовь нас часто разума лишает –
Я и сейчас безумна, как тогда,
И только память выжить помогает,
Когда любовь уходит навсегда.


Рецензии