Мгновение


                … но  я  живу  сегодня  и  сейчас!
А  завтра  -  будь,  что  будет!  годы
Не  отложить,  как  денег,  -  про  запас,
Иль  платьев,  нынче  вышедших  из  моды.

Сегодня  Долг  зовёт  меня  -  помочь
Хотя  бы  Добрым  Словом,  но  -  утешить
Того,  кому  сегодня  жизнь  невмочь,  -
Любовью  залатать  на  сердце  бреши.

И  не  свернуть  с  дороги  мне  прямой,
Которую  Господь  укажет  свыше.
Через  неё  лежит  и  Путь  Домой,
А  где,  когда? -  так  это  Он  пропишет…

Сегодня  я  живу!  Но  каждый  миг,
Как  Вечность,  -  по  количеству  событий.
Я  впитываю  МИР.  Он  многолик,
И  мне  он  -  и  Ребёнок,  и  Учитель!

  9.11.2017. 0.38.




Рецензии
Я с каждой вашею строкой согласна.
Всё сказано здесь от души и ясно.

Спасибо огромное!

Валерия Глазунова   10.11.2017 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.