Колдун

В глуши деревенской колдун молодой
Живёт без печали и бед,
 Пленённый таинственной чёрной звездой,
В душе оставляющей след.

Ласкает горячих красоток, но сам
Заклятием тьмы увлечён.
Он верит знамениям, картам и снам–
Пророчествам древних племён.

Однажды пришла к нему дева из грёз,
Сняла с себя платье, фату.
Оставшись в венке из оранжевых роз,
Дарила свою наготу.

Просила о помощи, рад был колдун
Познать нежный девственный  цвет.
Любовь предвещали значения рун,
Но смерть — золотой амулет.

Не ведал глупец, что любимой его
Нужны только месть и кинжал.
Невольно искусным своим колдовством
Ей  кары помог избежать.

Утехи любовные вязки, как мёд,
Сплетение тел, будто плен.
Лишь  призрак кровавый бесшумно бредёт
Навстречу убийце во мгле...

Стихотворение отражает отдельную грань моего нового романа «Обретённый дар.Колдун». С его фрагментом Вы можете ознакомиться, если пройдёте по ссылке http://www.proza.ru/2017/11/08/650
Полный текст моего откровенного и безумно чувственного романа Вы можете найти на сайте  https://feisovet.ru, автор Ирен Рейни


Рецензии
красиво и чувственно...

Алекс Гельке   01.07.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.