Находка

Старый диск.
Работает, однако.
Милые поэтов голоса…
Трубный, чуть смущённый, Пастернака.
Блока – дребезжащий. Чудеса!

Хрипотца Есенина, надрывна.
Маяковский – пламенный басок.
Слушал бы и слушал беспрерывно
Каждый, что на диске, голосок.

Бунинский – с обидой почему-то.
Мандельштам – читает, как поёт.
Диск времён далеких института –
И душа пускается в полёт!

Баритон Самойлова, размерен.
Голос строг Ахматовой и тих…
Этот – чей? Дознаться я намерен.
Странен тембр, тем паче странен стих.

Кажется, Маршак? А, нет, Волошин…
Скрип, переходящий в вой и писк…
Вспомнил! Самого себя, непрошен,
Спьяну записал на этот диск!


Рецензии