Фантазии о любви к Земле

Отведу руками я легонько
От себя дела мирские прочь.
Мне струится звёздами тихонько
Умиротворяющая ночь.

Чувства обостряются и мысли
В океане зримой красоты:
Во Вселенной россыпью повисли
Невесомо-дымные мосты.

Вот они, связующие нити
Звёзд, планет… от них невмоготу –
Стоило лишь мне из дому выйти –
Поманило небо в высоту.

Оттого ли я оцепенела,
Что зажглось желание во мне
Оторваться от Земли и смело
Приземлиться утром на Луне.

И оттуда, все миры обшарив
Взглядом мудреца, найти один
Голубой земной лучистый шарик,
Мой из всей космической родни.

Мирозданье хрупкое, живое
Передаст душе моей тепло.
Как же хорошо всё то земное,
Что разумной жизнью проросло!

Всё привычное не делает новее
Землю, где пути проторены,
Но она нам краше и живее,
Если посмотреть со стороны.


Рецензии
Людмила благодарю вас за стихи и очень рада нашему знакомству.

Любовь подвластную перу ,
Как драгоценный дар храните
И людям с радостью дарите.
Желаю вам лишь продолжать
Творить, любить и вдохновлять. Н. Зиньковская

Наталия Зиньковская   27.03.2018 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.