Душа живая

Душа живая!Ей так много нужно
и света, ласки, неги и любви.
Любой раздор извне легко нарушит
весь мир душевный и покой внутри.
Тогда приходит злость, тоска и стужа,
которая хладит огонь в душе,
сцепляет злых людей в одно оружье,
уничтожающее жизнь на всей Земле.
Безвинны жертвы.Их ведь миллионы
страдающие от жестокости такой.
Как много душ, загубленных войною
бессмысленной всегда везде.Порой
вдруг наступает где-то искупленье
за все свершённые, ужасные дела.
Не надо удивляться, лишь мгновенно
взор обращать на Космос, на Творца.


Рецензии