Продавала бабка груши...

Продавала бабка груши,
На обед или на ужин.
Всего пять рублей кило,
Двадцать пять, - уже ведро.

Нарезала, подавала,
Пробовать плоды давала.
Деткам, бабкам и дедам,
- Эй! Не дорого продам!

Фрукты вкусные, "дюшес",
Очень выгодно на вес...
Подходите, покупайте,
И откушав, налетайте!

Покупатели снуют,
Торгаши всё продают.
В миску, чашку и корзинку, -
Толкотня идёт по рынку!..

За прилавком же, стояла,
Бабка груши предлагала.
Подошёл к ней мужичок,
И достал для груш мешок.

Бабка к грушам наклонилась,
Несколько на пол скатилось.
Стала бабка собирать, -
А ведра уж не видать!..

Кинулась туда - сюда,
Ни мешка, ни мужика!..
Бабка под дождём, по лужам, -
Всё оплакивала груши...


Рецензии